Пока весна не вступила в свои права бесповоротно, хочется поделиться замечательным событием, которое состоялось в феврале на севере нашей республики, в Кеми, на Белом море.
Мы говорим о первом фестивале поморских забав "Я-я, Кемска волость" и проведенной в рамках феста северной гастрономической лаборатории.
Как же мы зажгли!!!
Сам фестиваль был яркий, задорный, ПЕРВЫЙ! Мороз, ветер, солнце, ЛЮДИ! Всё как мы любим! Все стихии собрались вместе!
Огромная благодарность организаторам @keminfotour! Анна Попова, Ирина Устин, Евгений Кустов, Андрей Мажерин, Захар Двойников. Простите если кого забыла!
Коллеги, СДЕЛАЕМ ФЕСТИВАЛЬ ОБЩЕРОССИЙСКИМ?
Отдельная благодарность ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ и Екатерина Шаповалова за организацию и методическое сопровождение лаборатории.
Ну и, конечно, шефам Иван Балин, Руслан Побержин, Насто!
Фото Роман Дудкин и Ольга Белоногова
А вот, что мы готовили из беломорской наваги на Лаборатории фестиваля "Я-я, Кемска волость!" КемьИнфоТур с Екатерина Шаповалова
1. Уха поморская на квашенной капусте Иван Балин
2. Наважник. Ржаной пирог с навагой Анастасия Шибанова
3. Блины на наважьей икре Анастасия Шибанова
4. Навага, копченая на бревне Руслан Побержин
5. Грибешок (ножка белого ГРИБА, отсюда и грИбешок) с беломорскими мидиями в винном соусе Иван Балин
6. Запеченый лук порей с кремом из наваги, красной икрой и морошкой Иван Балин
7. Навага в кляре на можжевеловой водке @poberzhin и Иван Балин
Всё это подробно вы можете посмотреть в очень задорном фильме «Вкусно жить» | фестиваль «Я-я, Кемска волость!» прекрасных Светлана Воробьева и Наталья Абрамова
https://vk.com/video-28174864_456252666